Mentions Légales | La Tocante

Le site latocantemontre.com est exploité par :
CITRON BLEU
SAS au capital de 2000 €
RCS de Nantes 831 229 166
_______
 
Siège social: 17 rue du château – 44000 Nantes
Numéro de téléphone: 09 62 56 97 21.
Courriel :  latocantemontre@gmail.com
N° TVA : FR64 831229166
_______
 
La directrice de la publication est Maniso Savanchomkéo, en sa qualité d’associée.
_______
 
Le site latocantemontre.com est hébergé par : Shopify
SASU au capital de 37 000 €
RCS Paris: 421 527 797 000 11
Siège social : 12-14, Rond Point des Champs Elysées 75008 Paris
_______
Réalisation du site : All in Virtual par Gaëtan Bellec
Contact : gaetan.allinvirtual@gmail.com
 


 
I CHARTE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE - POLITIQUE DE COOKIES I


 
Dernière mise à jour : 11 Janvier 2016
Le site latocantemontre.com est susceptible de collecter certaines données personnelles des internautes telles
que nom, adresses, email ou adresses IP. La collecte de ces données personnelles est obligatoire pour accéder
à certaines fonctionnalités du site, ainsi que pour la création d’un espace personnel.
Le présent article a pour objet d’exposer la raison de la collecte de ces données personnelles et les moyens
offerts à l’internaute pour, le cas échéant, contrôler cette collecte, les supprimer ou encore s’en prémunir.
 


1. Contrôle et suppression des données personnelles


1.1. Déclaration CNIL


Le fichier du site latocantemontre.com comportant les données personnelles des internautes a fait l'objet d'une
déclaration auprès de la Commission nationale informatique et liberté (CNIL) enregistrée sous le numéro
1919953.


1.2. Droit d'accès et de rectification


Les données ayant fait l’objet des déclarations susvisées sont conservées dans des conditions sécurisées, selon
les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6
janvier 1978.
Conformément à cette loi, les internautes disposent d'un droit d'opposition, d'interrogation, d'accès et de
rectification des données qu'ils ont fournies. Pour ce faire, l'internaute doit adresser à Citron Bleu ( société
représentant La Tocante) une demande :
 Par courrier à : Citron Bleu, 17 rue du château – 44000 Nantes
 Par email: latocantemontre@gmail.com
La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l'internaute.


 
2. Cookies et adresse IP


2.1. Cookies


Citron Bleu n’a à ce jour pas implanté de Cookies permettant de stocker des informations relatives à la navigation
sur le site, ainsi qu'aux éventuelles données saisies par les internautes au cours de leur visite


2.2. Adresse IP



latocantemontre.com devra communiquer toutes les données personnelles relatives à un internaute sur
réquisition judiciaire ou sur décision judiciaire. L'adresse IP pourra faire l'objet d'un rapprochement avec l'identité
effective de l'internaute en cas de communication de cette information par un fournisseur d'accès à internet.
 


3. Abonnement à la newsletter


Les internautes peuvent s’abonner à la Newsletter du site latocantemontre.com en cochant la case prévue à cet
effet ou en donnant expressément leur accord à cette fin. Les internautes ainsi abonnés auront la faculté de se
désinscrire de la newsletter via les moyens suivants :
 En utilisant le lien présent dans chaque newsletter.
 En envoyant un email à : latocantremontre@gmail.com